邮箱 English

往期活动

【教学系列报告】线性代数一流课程建设的探索与实践

摘要

报告介绍东南大学线性代数课程的基本情况,线性代数先修课建设,新形态教材的特色,课程教学设计,线性代数线上一流课程及线上线下混合式一流课程建设的经验与做法。


报告人简介


陈建龙,东南大学二级教授,博士生导师,享受2004年度国务院政府特殊津贴。1984年获南京师范大学学士学位,1987年获中国科学技术大学硕士学位,1993年特批为教授,2002年获哈尔滨工业大学博士学位。曾担任东南大学数学系主任(2000-2009),中国数学学会理事(2007-2015),江苏省数学学会副理事长(2010-2019),教育部数学基础课程教学指导分委员会委员(2006-2010)。现担任教育部大学数学课程教学指导委员会委员,中国高等教育学会教育数学专业委员会常务理事,江苏省数学学会监事。2003年获第四届教育部“高校青年教师奖”,2018年获宝钢优秀教师特等奖提名奖,2021年获首届全国教材建设奖(全国优秀教材二等奖), 2021年获首届东南大学“杰出教学奖”之“教学卓越奖”。主持的课程先后被评为国家精品课程(2010年),国家精品资源共享课程(2016年),国家精品在线开放课程(2018年),国家级线上一流课程(2020年)及国家级线上线下混合式一流课程(2020年)。2010年负责的团队获江苏省高校优秀教学团队,2020年作为主要成员的团队获江苏省高校“青蓝工程”优秀教学团队。主要研究领域为环论、模论、同调代数与广义逆理论,先后主持国家自然科学基金项目7项,已在国内外学术期刊发表SCI收录论文180多篇。1998年获第四届江苏省青年科技标兵,2009年获江苏省科技进步三等奖,2018年指导的学生获江苏省优秀博士论文。