邮箱 English

往期活动

【教学系列报告】“高等代数”课程教学的一些思考

摘要

主要介绍清华大学数学系“高等线性代数”课教学的基本情况,课程建设以及我们在高等代数课教学中的一些想法。


个人简介


清华大学数学科学系教授, 博士生导师。1999年在德国比勒菲尔德(Bielefeld)大学获得博士学位。研究方向为代数表示论,在丛代数,(Calabi-Yau)三角范畴的丛倾斜理论,丛范畴,三角范畴等方面做出了一系列非常重要的结果,研究成果发表在Trans. Amer. Math. Soc.、J. Lond. Math. Soc.、J. Algebra、 Math. Zeit.等国际著名期刊。主持或完成多项国家自然科学基金项目,作为主要成员参与一项国家自然科学基金重点项目,曾担任比利时FWO自然科学基金,以色列自然科学基金通信评委。目前已培养和指导多位优秀的硕士生、博士生以及博士后人员。