邮箱 English

党群园地

数学统计联合研究生支部书记陈向东“理享会”领学:年轻干部要提高这七种能力

        2021年1月11日,理学院第十二期“理享会”在我校台州楼召开。本期“理享会”由理学院团委书记、数学系及统计与数据科学系联合研究生党支部书记陈向东领学,主题为《年轻干部要提高这七种能力》。



        此次“理享会”的学习素材,来自习近平总书记在2020年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话内容。党的十八大以来,党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革,其中一条很重要的经验就是坚持问题导向,把解决实际问题作为打开工作局面的突破口。陈向东提到,2021年是我国进入十四五时期的第一年,目前新冠疫情的影响下,要实现高质量的发展,我们还需要付出持续努力。


        陈向东重点重述了习近平总书记在讲话中的重要指示,干部特别是年轻干部要提高政治能力、调查研究能力、科学决策能力、改革攻坚能力、应急处突能力、群众工作能力、抓落实能力。


        “习近平总书记关于干部特别是年轻干部要提高七种能力的重要讲话,既一针见血地指出当下年轻干部日渐凸显的能力短板,也彰显了对青年干部成长的重视、关怀和殷切期望。”陈向东说。


        结合自身辅导员的工作实际,陈向东说,理学院目前的研究生党员人数众多,未来这部分党员也将走进社会不同的工作岗位。认真领会落实习近平总书记关于年轻干部能力的重要讲话精神,不仅是对党员干部的要求,也是每个党员同志应该努力的方向。作为一名年轻的基层党支部书记,希望能在讲话精神的指导下,以此标准要求自己,同时也作为工作指导来做好年轻党员的培养工作。


        本期“理享会”由理学院党委书记何佳清主持。理学院党委委员和各级党组织书记共10余位同志参加了学习。


        何佳清表示,理学院“理享会”自2020年4月27日第一期举办以来,目前已进行12期。理学院各级党组织书记从不同角度读原著、学原文、悟原理,领学分享,学习风气渐浓,何佳清鼓励各党员继续保持和发扬深入学习的精神。



来源:南方科技大学理学院微信公众号