邮箱 English

党群园地

中共南科大工学院、理学院召开第一次党员大会 选举产生第一届委员会

      2018年12月16日,中共南方科技大学工学院第一次党员大会和中共南方科技大学理学院第一次党员大会先后在南科大润杨体育馆举行。会议旨在全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,加快实现学校办学目标,统筹加强学院各项建设,更好地发挥学院党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进学校构建高水平拔尖创新人才培养体系和双一流建设。会议选举产生了中共南科大工学院第一届委员会和中共南科大理学院第一届委员会。随后召开的中共南科大工学院第一届委员会第一次全体会议和中共南科大理学院第一届委员会第一次全体会议,选举产生了院党委书记和副书记。

中共南方科技大学工学院第一次党员大会

        上午,中共南方科技大学工学院第一次党员大会在润杨体育馆举行。我校党委副书记李凤亮,工学院院长徐政和,党委常委、宣传与公共关系部部长张凌,党委常委、组织统战部(人力资源部)部长陈志锋,校纪委副书记、纪检监察室主任潘景辉出席会议。会议由工学院副院长、材料科学与工程系讲席教授汪宏主持。

        汪宏宣读大会议程,并代表工学院党委筹备工作组向大会报告筹备工作情况。大会通过了选举办法,宣读了学校党委关于工学院党委委员候选人预备人选的批复。经过投票,史江红、刘青松、杨雪、汪宏、罗丹、秦双华、鲍传文当选工学院党委委员。

徐政和讲话

        徐政和对工学院党委的成立表示祝贺,相信工学院党委的成立,必将充分发挥引领效应,对工学院各项工作的健康发展起到重要的推进作用。

李凤亮讲话

       李凤亮代表学校党委向大会的召开和新当选的工学院第一届党委委员表示祝贺。他表示,推进学校各项事业又好又快发展,离不开党的建设这个根本保证。李凤亮从加强党委自身建设、筑牢基层党建堡垒,夯实基层组织建设、扎牢基层党建根基,抓好思想政治建设、落实立德树人根本任务,以及抓好党风廉政建设,营造基层良好风气等四个方面对工学院党委的工作提出了期望和建议,希望党委班子要增强主体意识,纪检委员要发挥职责作用,学院党委班子要当好学院党风廉政建设的“领路人”。

中共南方科技大学工学院委员会第一次全体会议

        在随后举行的中共南方科技大学工学院委员会第一次全体会议上,汪宏当选为中共南方科技大学工学院第一届委员会书记,鲍传文当选为副书记,会议推选秦双华为中共南方科技大学工学院第一届委员会纪律检查委员。

汪宏讲话

        汪宏表示,要结合工学院特点,一是做好班子建设,规范和落实党政联席会议制度,集体领导、集体决策;二是做好党建工作,为学院发展保驾护航,使工学院的工作更加高效有序,发展进入更快速的轨道;三是加强党务工作,完善基层党组织架构,充分发挥基层党组织的特长。

        下午,中共南方科技大学理学院第一次党员大会召开。我校党委书记郭雨蓉,理学院院长杨学明,校党委常委、秘书长陈思奇,校党委常委、组织统战部(人力资源部)部长陈志锋,校纪委副书记、纪检监察室主任潘景辉出席会议。会议由理学院副院长、物理系主任何佳清主持。

中共南方科技大学理学院第一次党员大会

        何佳清宣读大会议程,并作中共南方科技大学理学院第一次党员大会筹备工作报告。会议通过了选举办法,宣读了学校党委关于理学院党委委员候选人预备人选的批复。经过投票,李闯创、李鹏飞、何佳清、蒋学军、蓝海当选理学院党委委员。

杨学明讲话

        杨学明表示,理学院行政班子将在党政协同的基础上做好科研、教学服务工作,加强理学院政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设等,为学校早日建成世界一流研究型大学贡献力量。

郭雨蓉讲话

        郭雨蓉对理学院第一次党员大会的召开和理学院第一届党委的选举产生表示祝贺。她表示,学校党委自成立以来,认真贯彻落实中央、省委、市委的精神,在各项办学事业中坚持把方向、谋全局、保落实,始终发挥着坚强的核心统领作用。此次会议的召开标志着学校的党建工作又向前迈进一步。郭雨蓉对理学院党委的工作提出期望与建议,一是加强党委自身建设,筑牢基层党建堡垒。落实好党政联席会议制度,探索协同高效的决策机制,打造克难有为、服务有方的基层党务工作者队伍。二是夯实基层组织建设,扎牢基层党建根基。进一步理顺院系党组织架构,提升基层党务工作质量。三是抓好思想政治建设,落实立德树人根本任务。坚持“虚”功“实”做,把理论引导实践和创新方式方法结合起来。四是抓好党风廉政建设,营造基层良好风气。新一届学院党委班子的每一位成员都要以身作则,不断加强作风建设。

理学院党委第一次全体会议

        在随后举行的中共南方科技大学理学院委员会第一次全体会议上,何佳清当选为中共南方科技大学理学院第一届委员会书记,蓝海为副书记,会议推选李鹏飞为中共南方科技大学理学院第一届委员会纪律检查委员。

何佳清讲话

        何佳清表示,理学院党委成立之后,将把各项工作落实到位,进一步理顺党政以及党委与其它党组织的关系,推进理学院的党建工作和各项工作顺利有序开展。

        工学院党委、理学院党委的正式成立,是南科大全面贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、加快实现学校办学目标的一项重要工作,是我校党的建设中的一件大事,也是工学院、理学院全体党员、师生员工政治生活中的一件大事。作为南科大首次创建立的二级学院党委,翻开了学院发展里程碑式的新篇章,对统筹加强学院各项建设,更好发挥学院党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,推进学校构建高水平拔尖创新人才培养体系和双一流建设等都具有十分重要的意义。

 

文字:苗雪宁

图片:王凯强 张晓燕