数学系举行2024级研究生导师新生见面会暨秋季开学第一课

9月19日下午,南方科技大学数学系2024级研究生导师新生见面会暨秋季开学第一课在理学院M1001报告厅顺利举行。数学系系主任向青教授携本系教师出席,副系主任张振副教授主持了见面会。
        会上,向青教授和杨将副教授分别讲授了开学第一课。向青教授回顾了自己的求学和工作经历,总结了8条他认为对数学系的研究生而言最重要的经验,例如多请教导师、多与同学交流、注重英文写作练习、注重提高做学术报告的能力、加强体育锻炼等,为同学们如何度过有意义的研究生生涯提供了生动而具有实践意义的指导。

数学学科党总支书记杨将带领同学们学习了习近平总书记在全国科技大会、国家科学技术奖励大会、两院院士大会上的重要讲话。他讲述了薛其坤校长获国家最高科学技术奖的先进事迹,鼓励同学们投身“科技强国”的梦想,为实现中国式现代化不懈奋斗。

在读研究生古惠鹏分享了他读研以来的个人体会。他建议新生充分利用南科大丰富的学术资源,脚踏实地、不骄不躁、厚积薄发,勇敢尝试科研和生活中的各类项目和活动,最大程度发挥出自己的潜能。

导师新生见面会不仅拉近了师生关系,还让同学们了解到研究生阶段的学习要求、研究方法和重点目标等,以便快速融入学术氛围和制定清晰的规划,为他们即将开始的研究生生活打下坚实的基础。