南科大数学系3位教授入选2024全球前2%顶尖科学家榜单

近日,美国斯坦福大学和爱思唯尔数据库发布了《全球前2%顶尖科学家榜单2024》(Stanford University Top 2 % Scientists List 2024),南方科技大学数学系共有3名学者入选——Alexander Kurganov、吴开亮入选“年度科学影响力排行榜(Single-year Impact)”,Alexander Kurganov、李才恒入选“终身科学影响力排行榜(Career-long Impact)”。其中,吴开亮副教授为首次上榜。
        据悉,榜单数据来源于全球最大的摘要和引文数据库Scopus数据库,包括衡量科学家职业生涯整体影响力的“终身科学影响力排行榜”(Career-long impact)和2024年度学术表现的“年度科学影响力排行榜”(Single-year impact),主要从引文数量(citations)、H指数(H-index)、同行合作调整后的HM指数(Co-authorship adjusted HM-index)、不同作者单位论文的引用量(Citations to papers in different authorship positions)和综合指标(Composite indicator(c-score))六个指标进行衡量。