邮箱 English

新闻动态

新闻

南科大学子在第十四届全国大学生数学竞赛广东赛区再获佳绩

        2022年12月13日,第十四届全国大学生数学竞赛初赛“广东赛区”暨第十二届广东省大学生数学竞赛成绩揭晓,南科大共有98名学生获奖,其中数学A类一等奖11人,二等奖8人,三等奖10人;非数学类一等奖27人,二等奖27人,三等奖13人;经管类一等奖1人,三等奖1人。在数学A类获奖名单中,南科大学生包揽前2名,前10名中有4人来自南科大。


311672417035793046.jpg

部分获奖学生与指导教师合影


        全国大学生数学竞赛由中国数学会主办,是国内最高级别的大学生基础数学学科竞赛。本次竞赛由广东工业大学承办,共吸引了84所高校11146名学生报名参加。

        2022年,在数学系的组织下,我校学生在各大数学类竞赛中屡获佳绩,包括:在2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)中,南科大参赛队伍分别获F奖(特等奖提名)2项,M奖(国际一等奖)7项,H奖(国际二等奖)27项,S奖(国际三等奖)59项;2022年第29届国际大学生数学竞赛,获一等奖2项,三等奖2项,荣誉奖4项;2022年高教社杯全国大学生数学建模竞赛,获国家二等奖4项,广东省一等奖9项、二等奖18项、三等奖34项。获奖奖项、人数达到不断刷新我校记录。