邮箱 English

新闻动态

新闻

我系数学与应用数学入选国家级一流本科专业建设点

        近日,教育部办公厅公布2019年度国家级和省级一流本科专业建设点名单,南方科技大学共有3个专业入选国家级一流本科专业建设点,分别是数学与应用数学、物理学、光电信息科学与工程,并有3个专业入选省级一流本科专业建设点,分别是通信工程、材料科学与工程、环境科学与工程。

        教育部2019年4月起实施一流本科专业建设“双万计划”,计划在2019—2021年建设10000个左右国家级一流本科专业点和10000个左右省级一流本科专业点。2019年,教育部共认定首批4054个国家级一流本科专业建设点(其中中央赛道1691个、地方赛道2363个),6210个省级一流本科专业建设点。

        本次6个专业入选国家级和省级一流本科专业建设点,是对南科大专业建设和人才培养成效的充分肯定。南科大将进一步加大专业建设力度,突出专业特色,加强专业内涵建设,推动学校专业建设整体水平的持续提升,大力培养拔尖创新人才。



转载自南方科技大学新闻网