数学系成功举办“流体力学和材料科学中的计算问题”学术会议

2017年11月10日至12日,“流体力学和材料科学中的计算问题”学术会议在南方科技大学国际会议中心举行。会议围绕计算数学方法在流体力学以及材料科学问题中的应用这一热点问题进行了交流研讨。

本次会议汇集了流体力学和材料科学研究领域的国内十几位优秀学者,参会嘉宾来自包括香港大学、香港科技大学、香港中文大学(深圳)、澳门大学、澳门科技大学、复旦大学、武汉大学、四川大学、哈尔滨工业大学(深圳)、苏州大学、中科院计算数学以及科学工程研究所、北京科学计算研究中心等数个高等院校和科研院所。

会议现场

本次会议由南方科技大学数学系主办,邀请到知名学者汤涛、王筱平、谢小平、高卫国教授等组成学术委员会,张振副教授主持,数学系科研副主任王学锋教授为会议致辞。

与会者作报告(从上至下:王筱平,许现民,谢小平,贺巧琳)

与会者作报告(从上至下:高卫国,陈景润,蔡勇勇,胡光辉)

与会者作报告(从上至下:戴书洋,蒋维,贺冬冬)

在为期两天的会议里,香港科技大学王筱平教授等十一位与会嘉宾作了精彩报告,内容围绕流体力学与材料科学中的数学模型和数值计算方法的最新研究成果和研究动态,涵盖多相流、流固耦合、位错、固态去湿、有机半导体等问题的多尺度建模和高精度数值算法方向。会间和会后,与会学者针对相关学术问题展开了热烈的讨论。

本次学术会议获得了参会嘉宾的一致认可和好评,为加强这一交叉学科领域中研究各理论方法和模型应用的同行之间的学术交流、促进相关领域研究发展起到了积极的推动作用。

部分与会者合影(从左至右:贺冬冬,陈景润,蔡勇勇,胡光辉,杨蕾,贺巧琳,谢小平,王筱平,高卫国,许现民,戴书洋,蒋维,张振,李文彬)