南科大学子在全国大学生数学建模竞赛和全国大学生数学竞赛再创佳绩

2016年全国大学生数学建模竞赛、全国大学生数学竞赛(广东省赛区)结果近日揭晓,南方科技大学学子继去年取得佳绩后今年再创新高,斩获多个国家和省级奖项。

获奖同学和数学系老师合影

由数学系李景治副教授和蒋学军助理教授指导,我校共有8支队伍在2016年全国大学生数学建模竞赛中获奖,2支队伍获得国家二等奖、广东省一等奖,2支队伍获得广东省二等奖,4支队伍获得广东省三等奖。17名同学在2016年全国大学生数学竞赛中获奖,数学类一等奖3人,其中谭洪泽同学进入全国总决赛,二等奖3人,三等奖3人;非数学类二等奖2人,三等奖6人。(获奖名单附后)

此次竞赛我校能够取得佳绩,有赖于学校的支持、学生的努力和指导老师的兢兢业业。数学建模指导老师团队从今年7、8月份开始进行多场数模知识模块培训和辅导,积极开展校内宣传、竞赛、选拔与培训,利用周末和暑假,对参赛学生进行强化培训,为竞赛打下良好基础。目前数学建模竞赛已经实现了跨学院、跨专业的联合竞赛,为学生提供了培养数学学习与应用能力的机会,有效地提升了大学生创新实践能力和团结协作能力。

附:

全国大学生数学建模竞赛获奖名单