邮箱 English

学术时间轴

Moduli of algebraic varieties

Abstract: In this talk I will define stable varieties of non-negative Kodaira dimension and then describe results on existence of moduli spaces and their compactifications for such varieties in any dimension.



Biography

考切尔·比尔卡尔(Caucher Birkar),清华大学及英国剑桥大学教授,库尔德数学家。1978年生于伊朗Marivan,在伊朗德黑兰大学获学士学位,在英国诺丁汉大学获博士学位。他主要从事代数几何中双有理几何学的研究,2006年获英国Leverhulme奖,2016年获美国数学会Moore研究论文奖,2018年获得了数学界最高奖项——菲尔兹奖(Fields Medal)。Birkar获得了“菲尔兹奖”主要基于他在代数几何领域中的重大突破,解决了关于法诺代数簇的重要猜想——BAB猜想,证明了法诺簇的有界性,并对极小模型纲领作出杰出贡献。