邮箱 English

数学大讲堂

【科学大讲堂】科学与智能

  • 演讲者:鄂维南(普林斯顿大学)

  • 时间:2021-04-15 16:30-17:30

  • 地点:琳恩图书馆110报告厅

内容简介:机器学习的迅速发展不仅给人工智能带来了全新的发展模式,也给传统科学提供了新的发展机会。本期讲座,鄂维南院士将从理论、算法和应用的角度,讨论机器学习与传统科学的结合所带来的新的机遇与新的挑战。


院士介绍:鄂维南,普林斯顿大学数学系和应用数学研究所教授,中国科学院院士。2003年获国际工业与应用数学协会科拉兹 (Collatz) 奖。2009年获美国工业与应用数学学会克来曼 (Kleinman) 奖。2014年获美国工业与应用数学学会卡门 (Theodore von Karman) 奖。2019年荣获由SIAM和ETH Zürich联合授予的Peter Henrici奖。2020年获得ACM戈登•贝尔奖(ACM Gordon Bell Prize)。2009年入选首届美国数学学会、2012年入选首届美国工业与应用数学学会会士。